2018年4月21日 星期六 关键字:

您现在的位置:首页新闻动态信息快递江门市妇联
市委第二巡察组巡察市妇联党组工作动员会召开
2017/12/14 15:28:02             点击率:3461

12月13日上午,市委第二巡察组巡察市妇联工作动员大会召开。市纪委常委、市监察局副局长、市委巡察办主任冯妙妍,市委第二巡察组组长陈长青、副组长何劲仪及全体成员出席会议,市妇联全体干部及下属单位主要负责人参加会议。市妇联党组书记、主席林露华主持会议。


  会上,市委第二巡察组组长陈长青作了动员讲话,他阐述了巡察工作的重要意义,明确了三点要求:一是要深刻认识新形势下开展巡察工作的重要性和必要性。这次对市妇联党组的巡察,是对市妇联加强党的领导、党的建设、全面从严治党的“全面体检”,体现了市委对市妇联的高度重视,二是要聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。突出问题导向,查找政治偏差,发现问题,形成震慑,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。三是要高度重视,密切配合,确保巡察工作顺利开展。领导带头,自觉接受监督;严守纪律,配合好巡察工作;高度负责,对巡察组进行监督。


市纪委常委、监察局副局长、市委巡察办主任冯妙妍在会上提出三点意见:一是要正确看待巡察工作。巡察是巡视向基层的延伸和拓展,要深刻理解十九大报告“关于全面从严治党永远在路上”的要求,高度重视巡察工作,坚决服从,坚决拥护。二要各负其责,大力支持,积极配合巡察组开展工作。市妇联党组要发挥从严治党的责任,正确面对自己,摆正位置;党组成员要遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,做好表率。三是坚持边巡边改、立行立改,用好巡察成果,推动全面从严治党上新水平。以此次巡察为契机,心怀坦荡地接受市委巡察组的意见,诚心接受巡察组的监督和指导,对巡察组查找出的问题进行深刻的剖析,力求做到标本兼治。


市妇联党组书记、主席林露华代表市妇联党组及全体党员干部作了表态发言:一是高度重视,充分认识巡察工作的重要性。此次巡察工作对推动妇联工作服务党委政府中心工作、服务“兴业惠民、治吏简政”,提升我市妇女工作质量和队伍建设水平,具有重要意义。二是积极配合,认真诚恳接受监督检查。市妇联全体党员干部尤其是党组成员,要把巡察工作摆在当前工作的首要位置,以高度的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉主动接受监督检查,坚决服从巡察组的要求和安排,确保巡察工作有力、有序、有效开展。三是抓好整改,扎实推动工作落实。对巡察组发现的问题,要落实措施,立行立改,并举一反三,在制度流程上查漏补缺,建立长效机制,并以巡察工作为契机,进一步加强领导班子建设,改进工作作风,提升工作效能,以巡察促整改,以整改促工作落实,做到接受巡察与落实工作“两手抓、两不误、两促进”。


会议还组织了测评,巡察组向市妇联参会人员发放了测评表及征求意见表,作了填表要求和说明,并发放了中共江门市委第二巡察组印制的含有举报内容、举报电话、信箱、电子邮箱的联系工作卡片。(江门市妇联)


----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!