2018年4月21日 星期六 关键字:

您现在的位置:首页新闻动态信息快递江门市妇联
立足基层,拓宽视野,提速我市“妇女儿童之家”建设再上新台阶
2017/12/29 10:50:17             点击率:1500

    “妇女儿童之家”建设是妇联组织打通最后一公里,服务妇女儿童的终端平台。2017年,全市妇联系统紧跟妇联改革的步伐,加大力度,融合资源,全面推进妇女儿童之家建设迈向新台阶。

为加强基层妇联组织能力建设,以点带面,推进全市妇女儿童之家建设,12月21日,江门市妇联在江海区江南街道北湾社区举办了基层妇联学习贯彻十九大精神暨妇女儿童之家建设工作培训班。来自各市(区)妇联、江门市第五批“妇女儿童之家”示范点所在的镇(街)、村(社区)项目负责人共59人参加了培训。培训课后,与会人员还前往珠海考察和交流学习香洲区福石社区妇女儿童之家工作。

会上,市妇联副调研员李艳嫦对我市第五批“妇女儿童之家”示范点的创建工作进行了总结,并对在交叉检查过程中发现的问题提出了改善意见。副主席林琼笑和参训学员们一起学习了党的十九大会议精神,传达贯彻了近期市委十三届五次全会的有关内容以及我市群团改革工作小组会议精神,并就2018年做好群团改革工作、巩固妇女儿童之家建设成果等方面进行了全面的部署。随后,江海区江南街道、新会区罗坑镇、开平市金鸡镇、鹤山市双合镇兴华社区以及台山市汶村镇九岗村等5个示范点进行了经验发言。

下午,培训班前往珠海市香洲区前山街道福石社区妇女儿童之家进行实地考察交流。学员们先后参观了福石社区公共服务站和福石社区党群服务中心。福石社区作为全国妇联基层组织区域化建设的试点,在积极发动妇女参与社区治理,创办社区家长学校,开展幸福家庭成长计划、家庭公约等亮家品牌项目有着丰富的经验,尤其是社区家庭文化公园的建设非常有特色,非常值得学习和推广。此次培训时间虽短,但学员们开阔了视野,启发了思维,受益匪浅对做好基层妇联工作和妇女儿童之家工作有了更深的认识。

 

(江门市妇联组联部)

 


----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!