2018年4月22日 星期日 关键字:

您现在的位置:首页新闻动态信息快递江门市妇联
广东省妇联调研组到江门开展“深调研”
2018/3/29 18:58:02             点击率:331

为持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动“大学习、深调研、真落实”活动的开展,3月26-27日,省妇联儿童部部长陈丽珠一行到江门市,就儿童之家创建、女村委会主任比例、妇女儿童发展规划示范点作用发挥情况进行调研。江门市妇联主席林露华、副主席林琼笑、副调研员李艳嫦陪同调研。

调研组一行到鹤山市址山镇兴业社区、双合镇兴华社区调研儿童之家建设情况,实地查看了图书室、书画培训室、手工制作室、康园中心等,通过实地参观、查阅资料、与基层妇联执委亲切交谈、观看PPT、听取情况汇报等形式,对儿童之家建设、基层妇女参政、妇代会改建妇联后作用发挥情况、面临的问题以及对策建议进行了全面考察和调研。在留守儿童较多的双合镇兴华社区,陈丽珠部长还饶有兴致地和放学后前来参加儿童之家430课堂的小朋友一起互动、亲切交流。

调研组一行还来到市妇幼保健院,考察江门市妇幼健康水平和省妇女儿童发展规划示范项目“低出生体重发生的影响因素及干预措施探究”进展情况。调研组参观了母婴之家哺乳室和儿童保健部,听取了该院落实妇女儿童发展规划妇幼健康领域相关指标和示范项目的情况汇报。省调研组对该院保障妇幼安康工作尤其是推动全市妇幼卫生信息系统建设表示肯定。

随后,调研组与市、市(区)、镇(街)、村(社区)四级妇联主席座谈交流。江门市妇联主席、市妇儿工委副主任林露华向调研组汇报了江门市妇女儿童发展规划实施及妇联改革有关情况。与会代表就女村委会主任培养、基层妇联执委作用发挥等工作情况、遇到的问题和意见建议进行了互动交流。基层代表们踊跃发言,大胆建言献策,会场气氛热烈。

省妇联儿童部部长陈丽珠对江门市儿童之家的建设以及管理工作给予了充分肯定,对边远地区儿童之家在场地和硬件设施有限的情况下大力开展关爱留守儿童学习生活等方面的具体做法给予赞扬和鼓励。

 

                   江门市妇儿工委办公室)

 



----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!