2018年4月22日 星期日 关键字:

您现在的位置:首页新闻动态信息快递江门市妇联
江门市妇联推进家庭文明建设工作
2018/3/30 9:25:57             点击率:308

为深化家庭文明建设,助力创文工作,市妇联主动作为、加强指导,3月21日上午,市妇联召集三区妇联主席、分管副主席,召开江门市家庭文明建设工作会议。市妇联主席林露华、副主席苏慧芬、副调研员李艳嫦等领导及宣传发展部干部参加了会议。

会上,市妇联向三区妇联部署了创文迎检工作中的重点工作任务,苏慧芬主席结合去年创文工作存在问题,提出了今年创文工作的重点要求:一是狠抓宣传力度,多途径借扩大宣传面、普及率;二是依托活动,结合《2018年江门市家庭文明建设系列行动方案》中四大行动13项活动精心组织,做出成效;三是根据妇联创文任务,一一对照考核要求,做好组织规划、资料收集及归档工作。随后,各区妇联分别就当地家庭文明建设工作开展情况及设想作了简单汇报,重点围绕家庭文明建设主题墙(公园)、家庭文明建设示范点、挖掘身边“好家风好家训” 等活动畅谈了构思和建议。与会人员还共同研习了肇庆、珠海等地家庭文明建设工作的优秀做法,取其精华、融合本地文化,力争打造一批有内涵、有特色、有社会认同感的家庭文明建设宣传点、示范点。

林露华主席表示,家庭文明建设工作不仅是创文工作中的重要指标,更是妇联本职工作的重要任务,宣传工作要常态化开展,做精做细做实,达到长期深入的影响,同时要加强与有关责任单位的联动沟通,巧借合力,融合各项精神文明建设工作同步推进,切实将家庭文明建设工作真抓落实。(江门市妇联宣传发展部)



----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!