2018年1月23日 星期二 关键字:

您现在的位置:首页新闻动态最新公告
2017年度广东省三八红旗手(集体)候选名单公示
2017/11/27 19:17:48             点击率:3574

 2017年,全市广大妇女以“巾帼心向党、建功新时代”为引领,积极投身江门市各项经济和社会建设,涌现出一批岗位建功、岗位成才的先进集体和个人,在本地区、本行业工作中创造出优秀的业绩,展现了女性自尊、自信、自立、自强的精神。经过自主申报、组织审核、执委投票、综合评审等环节,江门市妇联决定对综合排名前列的优秀候选人、候选集体名单进行公示。

公示时间:2017年11月27日—2017年12月3日(共7天)。对候选名单有异议的,可在公示时间内电话或书面与江门市妇联宣传发展部(江门市白沙大道西1号市政府大院综合楼1323室)联系。来信、来电反映问题须实事求是,并告知真实姓名和联系方式。

                              

联系电话: 3273371  3273377   13428280995

电子邮箱:jmflzxb@126.com

 


公示名单如下:

 

一、广东省三八红旗手标兵(十大南粤女工匠)候选人(共1人)

赵美玲   广东高新凯特精密机械股份有限公司总经理

 

二、广东省“三八红旗手”候选人(共4人)

陈春霞   江门市公安局交通警察支队秩序大队副主任科员

詹  文   江门海关加贸处保税监控分析科科长

汪海芹   江门市中心医院重症医学科护士长

胡晓丹   中国移动通信集团广东有限公司江门分公司无线优化中心副总经理

 

 三、广东省“三八红旗集体”候选单位(共2个)

江门市第一中学英语科组

江门市妇幼保健院儿童保健中心


 

江门市妇女联合会

2017年11月27日

 

候选个人和集体事迹简介


赵美玲(广东高新凯特精密机械股份有限公司总经理)

赵美玲同志大力促进公司的发展,重点开展技术改造和管理革新工作,不断加大公司科研投入资金,在她的大力推动下,公司先后成立了江门市市级工程技术研发中心和广东省省级工程技术研发中心;她作为项目负责人分别完成了2个省级技术改造项目、2个省级产学研项目和2个国家级重大科技专项。经过多年的努力,公司产品技术精度水平达到国内最高(1级)、国际最高(P3级),产品技术水平保持国内领先、国际先进水平,在中国机床工具行业里获得很好的口碑,同时,指导研发了国内首创的LGR系列重载滚柱直线导轨副、LGS系列高速滚珠直线导轨副、钳制器、自润滑器和阻尼器,填补了国家技术空白,为国内精密数控机床行业和当地经济的发展作出了重大贡献。近年,她获得了7项省、市、区科学技术奖励、7项国家专利,起草了3部国家行业导轨副技术标准、参与制订了3部国家行业导轨副技术标准。由于她在科技方面作出重大贡献,被新会区政府评为新会区优秀中青年专家和拔尖人才,被中国机械工业联合会评为 “振兴装备制造业中小企业之星”明星企业家。

 

陈春霞(江门市公安局交通警察支队秩序大队副主任科员)

陈春霞同志, 1974年2月出生,1999年7月参加工作,2003年8月至今在交警支队从事法医工作,现任江门市公安局交通警察支队秩序大队副主任科员,主要负责江门市蓬江、江海、高速公路一大队、江门大道大队辖区所发生的交通事故中死亡人员尸体检验和受伤人员伤情评定以及特大交通事故车辆勘验、痕迹物证提取工作。在交警支队工作14年以来,陈春霞独立和参与完成尸体检验2000多人次,出具尸体检验鉴定书2000多份;伤残评定活体检验200多人次,伤残重新评定的复议案件20多宗;伤情评定600多人次,出具伤情检验鉴定书600多份。迄今为止,承办的所有案件均结论正确,未发现差错,为公安机关侦破案件和有关部门处理案件提供了有力证据和科学依据。参加公安工作以来,陈春霞同志曾荣立个人一等功一次,个人三等功两次,并多次嘉奖, 2016年2月,还光荣成为全省6名先进典型之一,在省厅“忠诚颂”先进典型报告会上诠释忠诚。

 

 詹文(江门海关加贸处保税监控分析科科长)

詹文同志自参加海关工作以来,用她二十几年的海关职业生涯,实践了一名海关关员对平凡的超越。她先后从事过海关旅检、现场加贸监管、通关、风险分析、保税业务监控等多个岗位。她积极发挥职能指导作用,运用HL2008等监控分析系统,加强数据监控和分析应用,对监控发现的异常情况及时采取措施予以处置和验证,提出明确的排查风险监控核查指令交业务现场重点核实,对企业异动风险做到心中有数,实现有效监管。2016年6月至今,经该同志分析下发核查处置单反馈移交缉私案件5宗,其中涉及走私案件线索1宗,实现了保税职能部门通过系统监控分析发现走私案件“零的突破”,对涉及保税料件盘盈等多家企业补征税款280多万元。高质量完成总署下达的4个单耗课题制订任务,有效增强关区保税部门承担总署加贸司工作项目能力。参与组织修订的《不锈钢锅加工贸易单耗审定办法》的送审稿顺利通过总署相关部门的评审。参与海关总署督审司的署级审计项目3次,发现问题19个,已补税款80多万元,待核实问题涉及税款800多万元。参与海关总署加贸司单耗审定会8次。与处领导共同撰写的《浅议海关经济责任审计发现的加工贸易执法风险及其对策》获得广东分署写作协会2016年征文综合类三等奖。多次参与单位组织的“扶贫济困日”、“困境儿童”、“奉献暖人心”等捐赠活动和无偿献血。近年来,她先后两次荣获江门海关三等功,10多次获得江门海关嘉奖、通报表扬,2012年被江门市总工会评为建功立业女能手称号。2015年,参加关举办的一站到底业务技能竞赛,获评业务能手;2016年被关妇委会授予江门海关最美巾帼称号。2017年代表江门海关参加海关系统加工贸易及保税监管系统岗位练兵片区赛,并获得集体优秀奖。

 

汪海芹(江门市中心医院重症医学科护士长)

汪海芹护士长1980年7月出生,本科毕业进入江门市中心医院以来,先后在呼吸科、骨科、神经内科、普外科、心胸外科、ICU等科室从事临床一线护理工作虽年仅37岁,却是整个ICU里最资深的护理人员。作为护士长,汪海芹肩上担负的更多。人手不够的时候先顶上,只要能让病人脱离生命危险,她总是出现在需要她的地方。有危险的事情她都会说“让我来吧”,每年初春是流感高发的季节,医院都会收治一些重症禽流感患者,汪海芹作为医院急危重症护理小组组长,连续几年都是医院救治小组的主要护理人员。她的大公无私、甘于奉献也得到医院的肯定,并被医院评为“重症H7N9禽流感救治特殊贡献奖”。她重视教学工作,逐渐完善层级培训制度,制定了ICU 轮科护士、进修护士培训手册,护生2周、4周学习考核计划,ICUN0、N1、N2、N3护士层级培训计划等一系列培训制度。她还承担着医院护理部的规范化培训工作。通过理论授课、操作示范、全院护理查房、工作坊等等方式,指导医院年轻护士危重病人抢救配合和护理工作。每年主持的医院级培训有10多次。15年来她不忘初心,爱岗敬业,牢牢扎根岗位,在平凡的岗位上默默奉献,全心全意为患者服务,逐步锻炼成长为一名德高医精的优秀护理管理者。她廉洁自律,每年均获医院“优秀医德医风”称号。2005年参加广东省护理学会组织的急救技能竞赛中获三等奖,2009年参加广东省护理学会护理查房比赛团体二等奖,2016年被评为江门市优秀护理管理者;2008年参加广东省赴港专科护士重症监护专业为期10个月的培训以优良成绩毕业;2012年被聘为江门市危重症护理及重症监护专业委员会常务委员,2017年被聘为广东省护理学会行政分会委员。

 

胡晓丹(中国移动通信集团广东有限公司江门分公司无线优化中心副总经理)  

胡晓丹同志,1978年3月出生,2000年7月参加工作。她先后从事核心网和无线网的维护和优化工作,承担了多个省级科技创新项目研究,为移动网络的稳定运行做出了突出贡献。她提出了以“客户感知优先”为原则,通过创新手段打击一声响电话及伪基站,完成了“一种缩短接续时延、减少无线信道占用的方法”、载波设备定义的新方法、基于用户移动行为大数据的位置区重优化、F频10M异频组网、F/D频分层覆盖的组网策略、LTE TA List配置与TAL/LA联合规划策略、LTE X2接口应用实现研究、天线工参智能识别新技术试点等多个项目研究,完成了《基于用户分布的覆盖优化辅助系统》《LTE干扰分析系统》的独立开发,相关项目均在集团推广,为广东移动节省了上亿元的成本,极大的提升了客户感知。作为一名在通信领域有着17年维护和优化经验的技术工程师,她连续多年被评为省级创新能手,发表了10余篇技术论文。2013年被授予“广东省职工经济技术创新能手称号”、“广东省技术能手荣誉称号”,连续11年被评为省级先进工作者、多次获最美移动人、广东省移动优秀共产党员等称号,2016年被授予“广东省五一劳动奖章”荣誉称号,2017年当选为中国共产党广东省第十二次代表大会代表。作为无线优化中心的技术领军人,她带领团队多次承担省级科技项目,连续4年获得全省一体化竞赛一等奖,网络满意度均位于全省第一,获得十余个省级网络管理奖项和创新奖项,连续2年获全省技能竞赛一等奖,两次获全国“海洋王杯”QC发表一等奖、获广东省省质量协会QC发表赛金奖,被省公司授予科技创新团队。

 

江门市第一中学英语科组

江门市第一中学英语科组共有教师36人,其中女教师33人。高级教师18人,一级和二级教师15人,新教师1人。其中研究生8人。该科组以提高女教师的整体素质,树立良好的师德师风为目标,以为人师表,严谨治学,诲人不倦,乐教善教为立身之本,形成一个“奉献求实,团结和谐,勤业精业”的英语科组女教师群体,为江门一中的可持续发展建功立业;以自身的优势辐射影响江门地区的英语教育发展。英语科组长期以来因教育教学成绩突出而受到学校师生们的肯定,多名老师获得了国家,省,市和学校授予的各种荣誉和称号,如钱华为特级教师,全国优秀教师。科组注重以教改促教学,高考、竞赛都是地区的标兵。尖子突出:09、10、12、16年,英语江门五邑地区状元皆出自我校;在 09、10、11、12、16年高考中,分别有3人,7人, 5人, 6人列地区前十名;平均分突出:15届高考江门一中英语重夺江门地区平均分第一名;并在16届、17届的高考遥遥领先于江门地区其他学校。竞赛成绩突出:2010年以来年来在参加全国中学生英语竞赛中,有27人获全国一等奖,全国二等奖96人,数百人全国三等奖。教研突出:李健菁老师曾省教学技能赛中获省一等奖;自2013年以来,市基本功技能大赛中共获得6个一等奖;在市,市直两区等的教学竞赛,共获得七个一等奖,三个二等奖等;论文和设计有一个全国一等奖,一个全国二等奖,数十篇获市一等奖等。此外,教研组积极参加教改,长期进行有效或高效课堂的研究。自2012年至今,进行了 省“十二五”课题 《新课程背景下高中英语差异教学策略研究》等2个省课题,2个市课题的研究,其中3个已结题。2013年获江门市“五星科组”;2015年获江门市“巾帼文明岗”称号

 

江门市妇幼保健院儿童保健中心

江门市妇幼保健院儿童保健中心现有医护人员78人,其中女职工65名,比例占科室的83.3%。儿童保健中心负责全市儿童的保健工作,每年为十万多人次儿童服务。科室分设生长发育专科、儿童营养专科等8个专科,集检测、评估、指导、训练于一体,提供全方位、高品质的保健服务,全面保障儿童健康与早期发展。服务内涵及服务人次在全市领先。中心还承担了全市儿童死亡监测的管理和实施工作,以高度的责任感,出色地完成每年全市的监测。2015年11月,儿童保健中心通过创建妇幼保健学科体系评审,成为全国第四家,广东省第一家妇幼保健学科体系示范中心,其中儿童保健部是全国四家学科体系示范中心里二级专科最全面化、精细化,并作为学科体系建设标兵在全国做经验介绍。科室先后8人在2017年中国保健协会举办的学科体系建设学习班进行专题授课及技能实操演示。科研方面,近4年发表专业文章20多篇,参与专著编委1本,科研立项5项,其中省级科研立项2项。科研项目《早产儿运动技能障碍早期干预的研究》2013年获得江门市人民政府科技进步三等奖。科内组织翻译了2016年英国版的脑性瘫痪康复指南和美国的“特殊教育的音乐治疗评估量表”,并在中心推广应用。中心女职工积极参与各类公益服务、志愿活动,勇担时代女性的社会责任。从2013年起,康复专科每周三下午都会派出义工到江门市福利院,为市福利院的脑瘫儿童进行免费的康复治疗,受惠的患儿达了约2000人次。为符合条件的患儿申请康复救助金,至今,已为超过210名患儿成功申请总救助金额超过100万元。几年来,科室参加志愿服务活动20多次,义诊群众500多人次;爱心捐款捐物近十万余元,积极开展主题日如自闭症日、助残日的公益活动服务。2012年获江门市“青年文明号”、2015年获全国“巾帼文明岗”称号。


----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!