2018年1月23日 星期二 关键字:

您现在的位置:首页新闻动态信息快递基层妇联
台山市举办基层妇联主席学习贯彻党的十九大会议精神培训班
2017/12/21 9:30:45             点击率:671

 12月18日、19日,台山市妇联在台山市开放大学礼堂举办2017年台山市基层妇联主席学习贯彻党的十九大会议精神培训班。市委副书记黄振中出席培训班并为大家作党的十九大报告的学习辅导课;市妇联主席蓝翠琼主持培训班并为大家授课。市妇联全体同志、各镇(街)、村(社区)两级妇联主席、市直部门妇委会主任等共400多人参加培训。

学习辅导课上,市委副书记黄振中指出,举办这次培训班是我市基层妇联主席加强对党的十九大报告精神学习,加深对我市妇联工作的了解,深刻领会群团改革的精神的重要举措。同时要求基层妇联主席要深刻领会党的十九大报告精神,围绕市妇联中心工作,结合实际做到:一是提高认识,统一思想,以高度的政治责任感学习宣传好党的十九大精神;二是学习宣传党的十九大精神,广泛开展“巾帼心向党  建功新时代”学习教育活动;三是坚持学以致用,推进妇联工作实现新跨越。 

市妇联主席蓝翠琼以《学习十九大精神,争做优秀妇联主席》为题,围绕“不忘初心,牢记使命”;学习贯彻十九大精神,做到真学真信真懂真用;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,推动新时代妇女工作不断取得新突破等方面作生动讲解,使妇女干部对十九大报告精神有了进一步认识,对群团改革的精神有更深刻的领会。

    培训班上,台城、水步、汶村、北陡四个镇(街)的妇联主席及台山汽车总站妇委会妇女代表分别向到会人员分享了各自学习贯彻党的十九大报告精神的心得体会。

 

水步镇妇联主席 林柳香

学习党的十九大报告精神,领会新思想,学深学透,借助巾帼创业就业脱贫行动,让水步妇女撑起脱贫致富的半边天。

台城街道妇联主席  林如宝

学通弄懂党的十九大丰富实质内涵,坚持“党建带妇建”,试点先行、以点带面、整体推进基层妇联组织建设。

汶村镇妇联副主席  徐白兰

坚持把“妇女儿童之家”作为妇联服务基层妇女儿童的重要阵地、参与社会管理公共服务的重要抓手,自觉运用党的十九大精神指导工作,扎实推进江门市“妇女儿童之家”示范点建设。

北陡镇妇联副主席  罗梦宇

认真对照党的十九大战略部署,把谋划长远与立足当前紧密结合起来,积极推进“励志园”建设,助力精准扶贫。

    台山汽车总站妇委会 李志宁

深刻领会党的十九大报告精神,以巾帼文明岗创建活动为契机,做到创一个岗、带一片人、挂一块牌,树一面旗!

通过培训,进一步强化了基层妇联主席抓基层妇女工作的“主业”意识,有效帮助基层妇联主席把做好宣传贯彻党的十九大精神与做好当前妇联各项工作相结合,在加强基层自身建设、助推妇女创业发展、深化家庭文明建设和维护妇女儿童合法权益等方面创新发展,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,将培训所学到的知识运用到实际工作中,为我市妇女儿童事业发展贡献巾帼力量。


(台山市妇联)


----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!