2018年4月22日 星期日 关键字:

您现在的位置:首页新闻动态信息快递基层妇联
广东省妇女维权与信息服务站(台山站)受到省评估组的赞扬
2018/3/29 17:41:21             点击率:662

2018年3月22日上午,广东省妇联权益部调研员王为佳、省服务站站长王飙尘等到台山站进行一年建站及服务运作成效实地评估。

                                              

  评估组采用“看、听、检”方式对台山服务站进行全方位工作评估。

即看场地、看台账。评估组对台山服务站选址、场地设置进行评审,现场查看办公场所、服务场所等场地硬件设施;认真审阅了咨询类服务、个案、宣传等有关资料档案。

即听汇报、听心声。会上,台山服务站刘丽玲站长对台山服务站开展的工作情况作了详细汇报;为了进一步检验台山服务站的成效,评估组与台山服务站志愿者代表以及来访者代表进行了座谈交流。

即检查服务、检查回访。为了解台山服务站的工作知晓率和满意度,评估组随机抽查了台山服务站部分咨询类案件和个案,并对受助对象进行随机电话回访。

 

 省妇联权益部王为佳调研员高度评价了台山服务站一年来的工作,认为台山服务站在上级妇联、上级服务站的正确领导下,在台山市委市政府、台山市妇联的重视及各有关部门的大力支持下,围绕市委市政府中心工作,结合台山侨乡特点,明确自身定位,规范工作标准,创新工作方式方法,打造出符合侨乡特色的项目平台——“侨乡巧厨娘”公共区域品牌活动,深化台山服务站作为妇女儿童维权工作。希望台山服务站积极借鉴其他站点的先进经验,继续深化改革创新,结合自身站点职能,在推进男女平等基本国策、“平安家庭”建设等方面积极发挥站点作用。


【简介】

 为适应妇女维权新形势,提升维护妇女权益水平,台山市妇联于2017年1月经广东省妇联批准设立广东省妇女维权与信息服务站(台山站)(以下简称“台山服务站”),着力开展妇女维权和信息服务,促进社会经济发展,构建和谐社会、建设平安台山。

2017年成绩单

台山服务站按上级要求,将建站地点设在市中心交通便利、人群密集的环北大道99号,室内面积300多平方米。根据项目要求及服务需要配齐室内外各功能设备设施及安全设施。

台山服务站共接待来电来信来访142宗。

为6名特困妇女提供法律援助和法律指导服务。

开展25个典型信访个案的跟踪服务。

开展以妇女法治为主题的大型户外宣传活动11场,受益群众共11700余人次。

台山服务站依托台山电视台、江门日报和市妇联网站等宣传媒体,共进行15次正面宣传报道,在台山市妇联微信公众号发布信息84条,访问人次为12611。

 

 

 

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!