2018年4月22日 星期日 关键字:

您现在的位置:首页新闻动态信息快递基层妇联
江海区成立妇女维权志愿服务队
2018/3/28 17:17:33             点击率:254


为进一步贯彻落实男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益,323日下午,江海区妇联召开维权志愿者座谈会,区妇联领导班子成员、各街道妇联主席、市妇女代表以及广东法匠律师事务所等维权志愿团队和个人等近30人参加了座谈会。

会议首先安排了市妇女代表参观区妇女维权服务站,随后在广东法匠律师事务所召开座谈交流会。座谈会上,首先举行了江海区妇女维权志愿服务队成立授旗仪式,随后区妇女维权站通过PPT向大家展示了江海区2017年妇女维权工作的亮点和特色,并探讨了目前妇女维权工作热点难点。 在座谈交流环节,参会人员畅所欲言,结合亲自跟进的案例或工作实际经历讲体会、谈感受、提建议,对当前江海区妇女儿童权益维护热点难点及需求进行了积极的讨论,并积极建言献策,提出很多建议性的意见和建议。

      区妇联主席梁卫华感谢大家从专业的角度和途径提供了妇女维权方面的最新动态,希望大家今后充分发挥妇女代表和律师等各自工作职能的作用,链接各方资源,形成多方合力,多渠道维护妇女群体的合法权益,从道德观和价值观的层面提高妇女自我维权的意识和能力。并表示今后将定期召开座谈会,加强互动和信息交流,及时收集和掌握妇女维权的现状,思考和探讨新形势下如何应对和解决侵害妇女权益的瓶颈和难题,多途径多手段多平台推动江海区妇女维权工作再创新的业绩。(江海区妇联)


----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!