2018年4月22日 星期日 关键字:

您现在的位置:首页走进妇联资料中心领导讲话
省妇联常务副主席阎静萍在江门市妇女第十三次代表大会上的致词(2014年9月2日)
2014/9/17 9:20:44             点击率:13060

各位代表、同志们:

金秋九月,橙黄橘绿,最是一年丰收好时景。在全省各级妇联组织深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,认真落实中国妇女十一大提出的各项任务之际,江门市妇女第十三次代表大会今天隆重开幕了。在此,我代表省妇联向大会的召开表示热烈的祝贺!向长期以来重视和支持妇女工作和妇女事业发展的江门市各级党委、政府和社会各界表示衷心的感谢!向出席大会的全体代表,并通过你们向全市妇女姐妹和妇女工作者致以亲切的问候!

有着“中国第一侨乡”、全国文明城市、全国卫生城市等多个美誉的江门,物茂文殷,钟灵毓秀,经济建设和社会各项事业不断迈上新台阶,妇女儿童事业也呈现出勃勃生机。五年来,江门市各级党委、政府认真贯彻落实男女平等基本国策,切实加强对妇女工作的领导,坚持把妇女发展纳入全市经济社会发展总体布局,市委、市政府主要领导多次专题调研、实地指导妇女工作,高标准完成20012010年妇女儿童发展规划、高起点实施新一轮妇女儿童发展规划,颁布实施《江门市妇女权益保障规定》,在江门市黄金地段建设新的妇女儿童活动中心,不断优化有利于妇女儿童发展的社会环境,促进了妇女儿童事业与经济社会各项事业协调发展、共同进步。

江门市妇女十二大召开五年来,勤劳智慧的侨乡妇女紧跟时代步伐,创造新业绩、弘扬新风尚、彰显新作为,为江门经济转型升级、社会文明和谐作出了积极贡献。江门市各级妇联在党委政府的正确领导下,不断解放思想、创新工作思路、拓宽服务渠道、凝聚社会资源,创造性开展农村妇女增收致富、妇女普法维权、帮扶困难妇女儿童、家庭文明创建、参与社会治理创新等多项工作,工作内容更贴切妇女群众客观认同,工作方法更突显服务型组织特性,工作形式更注重项目化运作,工作格局实现了“自转”向“公转”的有效转变,妇联组织的桥梁纽带作用得到充分彰显。巾帼家政服务、社会组织培育、防治家庭暴力、“妇女之家”示范创建等多项工作为全省甚至全国创造了鲜活经验,省妇联对江门市妇联的工作是满意的。

各位代表、同志们,党的十八届三中全会和中国妇女十一大为妇女工作绘就了发展蓝图。希望江门市广大妇女要坚定信念、把握机遇,以更大的勇气和智慧投身全面深化改革的大潮中,为广东“三个定位、两个率先”建设贡献新的力量;要发挥好在家庭道德建设方面的独特作用,带头践行社会主义核心价值观,积极倡导家庭美德、社会公德、职业道德和个人品德,促进家庭和美、社会和谐。希望江门市各级妇联组织牢牢把握建设“坚强阵地”和“温暖之家”的主旋律,解放思想,改革创新,勇于实践,树立宗旨意识和群众观念,在引领广大妇女参与经济、政治、文化、社会和生态文明建设中更好地发挥桥梁纽带作用,不断探索新路子、新模式、新经验,努力做妇联工作创新发展的排头兵,为全省妇联系统创造更多更好的经验。

各位代表、同志们,妇女事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。我们坚信,在江门市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,在各级妇联组织和广大妇女群众的共同努力下,江门市的妇女工作和妇女事业一定会跃上新台阶、实现新发展,为江门改革发展和现代化建设做出新的更大贡献!

最后,预祝大会圆满成功!谢谢!

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!