2018年4月22日 星期日 关键字:

您现在的位置:首页走进妇联资料中心领导讲话
江门市总工会常务副主席王雄在江门市妇女第十三次代表大会上的贺词(2014年9月2日)
2014/9/17 9:21:37             点击率:13330

各位代表、同志们:

在全市上下认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化改革、建设幸福侨乡的重要时刻,江门市妇女第十三次代表大会隆重开幕了,这是我市各界妇女政治生活中的一次盛会,也是全市群团组织共同关注的一次盛会。在此,我谨代表市总工会、团市委、市工商联、市科协、市侨联、市文联、市残联等人民团体,向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的各位代表,并通过你们向全市广大妇女和妇女工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候!

江门市妇女第十二次代表大会以来,全市广大妇女在市委、市政府的正确领导下,紧跟时代步伐,弘扬“四自”精神,开拓进取,奋发有为,为加快我市转型跨越、建设幸福侨乡创造了新业绩、展示了新风采,涌现了一大批三八红旗手、巾帼建功标兵、巾帼致富带头人等先进女性典型,为全市人民树立了学习的榜样。五年来,全市各级妇联组织围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,妇女事业取得了长足发展。妇联基层组织建设扎实有效,妇女工作者队伍充满活力,凝聚社会组织参与社会治理的工作机制不断健全,惠及广大妇女儿童的民生项目全面铺开,活跃广大妇女和家庭的文化活动蓬勃开展,妇女工作赢得了党和政府的充分肯定、社会各界的广泛赞誉,妇联组织也得到了广大妇女群众的积极拥护。

共同的事业凝聚力量,共同的理想催人奋进。妇联和各人民团体都是党领导下的群众组织,肩负着为党做好群众工作的重要使命。党的十八大指出,要支持工会、共青团、妇联等人民团体充分发挥桥梁纽带作用,更好地反映群众呼声,维护群众合法权益。这既为群团组织的发展指明了前进方向,也对群众工作提出了新的更高要求。我们坚信,务实创新的江门市各级妇联组织,一定能够抓住机遇,乘势而上,团结带领广大妇女群众谱写更加绚丽的妇女事业新篇章。在今后工作中,我们将进一步在市委的正确领导下,牢记使命,携手共进,相互学习,相互支持,为建设和谐文明、幸福繁荣新侨乡再立新功、再创佳绩!

最后,预祝大会取得圆满成功!谢谢大家!

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!