2018年4月22日 星期日 关键字:

您现在的位置:首页走进妇联资料中心领导讲话
刘展红同志江门市妇女第十三次代表大会闭幕词(2014年9月3日)
2014/9/17 9:24:33             点击率:14155

各位代表、同志们:

在市委、市政府的正确领导下,在全体代表的共同努力下,江门市妇女第十三次代表大会圆满完成了各项议程,今天就要胜利闭幕了。会议期间,全体代表认真审议并通过了大会工作报告,选举产生了新一届市妇联领导机构。这是一次承前启后、求真务实、催人奋进的大会,更是一次凝聚全市妇女智慧和力量,为建设幸福侨乡谱新篇立新功的动员大会。

这次大会得到了市委、市政府和省妇联的高度重视。市四套班子的有关领导出席了开幕式与闭幕式,市委书记刘海同志    在开幕式上发表了重要讲话,市委常委柯文仲同志在闭幕式上做了重要讲话,省妇联常务副主席阎静萍同志亲临大会开幕式并致辞。各位领导的重要讲话,高度评价了过去五年全市广大妇女在推动江门经济社会转型发展、促进社会和谐稳定中的重要作用和突出贡献,对今后江门妇女事业健康发展、妇女工作开拓创新提出了更高的要求和期望。各人民团体的主要领导出席大会,市总工会常务副主席王雄同志代表人民团体向大会致贺词,港澳妇女组织、市有关单位的领导、各协会商会的嘉宾纷纷到会祝贺、发来贺电,充分体现了社会各界对我市妇女事业和妇女工作的高度关注和大力支持。全体代表以高度的责任感和使命感,充分行使民主权利,认真履行代表职责,表达妇女意愿,传递基层呼声,为今后妇女事业发展积极建言献策、贡献真知灼见。在此,我代表大会主席团,向一贯重视和支持妇女事业和妇女工作的各级领导致以崇高的敬意!向出席大会的全体代表、应邀参会的来宾、各新闻界的朋友们,以及为大会付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢!

一直以来,江门市妇女工作的蓬勃发展,离不开历届领导班子的辛勤努力和默默付出,她们为我市妇女事业开拓创新打下了良好基础,积累了宝贵经验。这次大会后,有些同志由于工作变动或年龄等原因,不再担任新一届执行委员会委员,这些同志在任职期间做了大量卓有成效的工作,为妇女事业发展作出了积极贡献。此时此刻,让我们怀着最真挚的感情,向市妇联第十二届执委全体委员,向所有为我市妇女事业发展作出贡献的老大姐、老同志、各位前辈们表示崇高的敬意!

妇联是广大妇女群众自己的组织,是党委领导下不断前行的组织,“为自身组织的进步、为广大妇女的发展而奋斗是每一位女性当之无愧的光荣和幸福”。过去五年,市妇联第十二届执委会一直秉承这份信念共勉、共进;今后五年,新一届领导班子将再接再厉,一定不辜负市委、市政府和全体代表的信任和重托,不辜负全市广大妇女的殷切期望,继续发扬好传统、好作风,团结广大妇女群众和各级妇联组织,实实在在干一番事业。男女并驾,如日方东。在此,恳请各级党政领导加大力度关心、支持妇联开展妇女工作,社会各界一如既往关注、帮助妇女全面发展。

大会闭幕后,代表们将带着重托,奔赴各自的工作岗位。希望大家发挥好代表的骨干带头作用,当好大会精神的宣传员和实践者,认真履行代表职责,迅速把大会精神传达到妇女干部、妇女群众和社会各界中,用大会的精神统一思想、凝聚力量,团结带领全市妇女切实把大会提出的各项目标任务落到实处。

各位代表、同志们,西水之畔写华章,风正潮平好扬帆。让我们在市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力、开拓进取,在江门转型跨越发展新路上释放激情、绽放美丽,谱写出无愧于时代的巾帼华章!

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!