2018年1月22日 星期一 关键字:

您现在的位置:首页走进妇联资料中心江妇信息
江妇信息2014年第3期(总第102期)
2014/4/25 15:12:23             点击率:10986

江门市第三届“关爱母亲 温暖儿童”慈善夜

筹得善款近360万元

 

37晚上,由江门市妇联主办、江门广播电视台承办的江门市第三届“关爱母亲·温暖儿童”慈善夜活动圆满落幕。书法家刘重孚的作品《博爱》被江门市湖南商会以12万元拍下,成为当晚的标王,当晚通过拍卖、捐款等共筹得善款175.35万元。截止37晚上,市妇联及三区妇联共筹得慈善捐款359.35万元。湖南商会、湖北商会、潮汕商会、江门市女企业家协会等多个协会、商会代表,以及蓬江、江海、新会三区及开平、恩平妇联、企业家代表等200多人参加了慈善夜活动。市领导聂党权、谭继祖、韩安贵、叶一鸣、钟军等出席了活动。

当晚活动对获得2011--2013年度“关爱母亲·温暖儿童”博爱之星的单位和个人进行了颁奖。其中伍氏兴隆明式家具艺术有限公司的伍炳亮、伍素琼伉俪和江门市女企业家协会喜获金奖;黄梁曼丽女士、江门湖南商会等8个单位和个人喜获银奖;蓬江区春宇生物科技有限公司等5个单位喜获铜奖。活动还通过四个短片,分别就近几年来江门市妇联开展困难妇女儿童帮扶情况进行了介绍,呼吁社会各界伸出“爱”的援手,为困难妇女儿童送上关爱、带来希望。

当晚拍卖的作品种类丰富,包括广州大学美术与设计学院院长,中国美术家协会、广东省美术家协会副主席汪晓曙的国画《渔家姑娘》,著名演员兼导演唐国强、央视著名主持人毕福剑等的书法作品“宁静致远”、“岁月如歌”,以及江门市书法院提供的薛剑虹、陈伟达等多位书法家的多幅优秀书法作品;还有“连年有余”翡翠摆件、台山玉“伏虎罗汉”等工艺摆件;葡萄酒、茶叶等物品;市委副书记聂党权也写了2幅书法作品捐赠给活动进行拍卖。在三轮慈善拍卖会中,伍氏兴隆明式家具艺术有限公司董事长伍炳亮共拍捐30.95万元,江门市湖南商会共拍捐25.5万元。

本届慈善活动筹得的善款将用于援建单亲特困母亲安居房、援助贫困母亲家庭发展生产、贫困妇女“两癌”及重大疾病医疗救助、困境儿童助学助养四个项目。

2010年底,为探索建立帮扶长效机制,市妇联启动了“帮扶困难妇女儿童”项目,依托市红十字会账户设立了专项基金,分别于2011年、2013年,举办了两届“关爱母亲·温暖儿童”慈善夜活动,共筹得善款超过200万元。慈善筹款活动的成功掀起了全市“关爱妇女·温暖儿童”的热潮,据不完全统计,2011-2013年,全市各级妇联广泛发动、社会各界大力支持,集全市资源、举社会之力,共筹得款项(含物价)超3000万元,围绕“建房、助医、助学、助生产”,切实帮助解决困难妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益问题。其中援建单亲特困安居房共79间,为8.6万多名妇女进行了免费“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)检查,帮助185名患“两癌”贫困妇女得到了医疗救助,帮助2000多名贫困妇女获得小额担保免息贷款、种子资金、免费技能培训等生产、就业帮扶,发动近万名“爱心父母”集体和个人,牵手困境儿童1.5万人次。

(市妇联宣传发展部)

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!