2018年1月22日 星期一 关键字:

您现在的位置:首页走进妇联资料中心江妇信息
江妇信息2014年第5期(总第104期)
2014/7/14 9:54:30             点击率:11834

韩安贵常委到市妇联

调研党的群众路线教育实践活动

 

423下午,市委常委、宣传部长韩安贵、市政府副秘书长钟玉明、市文明局局长李纯等一行到市妇联开展党的群众路线教育实践活动调研。市委第七督导组组长陈伟文和市妇联全体干部参加了座谈会。

刘展红主席向韩安贵常委一行汇报了市妇联党的群众路线教育实践活动开展情况以及市妇联今年几项重点工作的推进情况。

市委第七督导组组长陈伟文对市妇联教育实践活动进行了总结和点评,认为市妇联班子高度重视、认真部署,把教育实践活动与本职工作紧密结合,两手抓两不误,取得了很好成效,并就今后教育实践活动的工作提出了具体要求。

韩安贵常委充分肯定了市妇联群众路线教育实践活动工作。他指出,市妇联在市委市政府的领导和督导组的指导下,紧密结合实际工作认真部署开展教育实践活动,规定动作一个不少,自选动作丰富多彩;主动作为,不等不靠,勇于担当,妇联班子充满活力,使命感、责任心很强,对工作充满热情和激情;工作注重创新,不断探索,打破惯性模式和思维,实现工作四大创新转变,是对新形势下妇女需求的很好回应;坚持以民为本,以群众的需求作为工作导向推进实践教育活动开展,符合教育实践活动的精神内涵。

对于市妇联下一步如何深入开展教育实践活动以及今后发展思路,韩常委提出了具有前瞻性、指导性和可操作性的重要意见:一是把好方向。要把解决“四风”问题作为活动的主题、主线,认真对照检查整改,真正在工作中改变作风,以好作风促工作发展。二是摆正位置。要理清市妇联与服务对象的关系,始终把妇女群众的需求作为各项工作的出发点和落脚点,以群众的需求、认同和满意度作为工作的检验标准。三是突出重点。妇联组织要继续发挥枢纽作用,积极培育社会组织,充分调动各种社会力量为妇女儿童服务。实现这一目标,关键要在解决社会组织可持续、常态化发展方面下功夫。首先,要根据社会需求建立社会组织,确保该组织具有生命力和发展潜能。其次,社会组织运转不仅可以纳入政府购买扶持,更要鼓励和指导社会组织走市场化发展道路。再次,把企业动员起来,探索社会组织与企业结对子的模式,使社会组织有“靠山”、有资源,实现常态化运转。四是抓好结合。要把妇联工作与党政中心工作紧密结合,找准切入点,主动参与、有所作为。如市妇联近期开展的寻找“最美家庭”、家庭教育大讲堂等工作,正是结合市创文部署以及践行社会主义核心价值和弘扬传统文化的体现,要广泛开展,在社会形成合力和影响。

对于新市妇女儿童活动中心筹建,韩常委提出要加快建设步伐,市府办要积极协调有关职能部门开通绿色通道,争取在年底前完成建设工作。

(市妇联办公室)

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!