2018年1月23日 星期二 关键字:

您现在的位置:首页走进妇联资料中心江妇信息
江妇信息2014年第7期(总第106期)
2015/5/25 9:57:59             点击率:10626

江 妇 信 息

2014年第7

(总第106期)

江门市妇女联合会办公室编            一四年九月十二

                                                          

 

江门市妇女第十三次代表大会胜利召开

 

92-3日,江门市妇女第十三次代表大会在市委党校大礼堂隆重召开。224位来自五邑地区和港澳地区的妇女代表齐聚一堂,共同商讨妇女儿童发展大计。市委书记刘海以及省妇联常务副主席阎静萍出席大会并讲话,庞国梅、赵基耀、梁清兆、邹家军、柯文仲、陈佳林等市四套班子成员出席会议。

市委书记刘海同志代表市委市政府向大会召开表示祝贺,向全市各界妇女和广大妇女工作者致以亲切问候。他表示,五年来,全市广大妇女发挥主人翁精神,为推动侨乡经济社会发展、促进社会文明和谐作出了重要的贡献。各级妇联组织也走出了群团组织专业化、社会化、项目化的工作路子。他同时指出,要实现江门发展的新跨越,需要包括广大妇女在内的全市人民抢抓机遇、携手奋斗、积极作为。广大妇女要自信自强,在立足本职谋发展、强化学习提素质、弘扬美德树新风三方面下功夫;各级妇联组织要找准定位,以改革创新精神推动妇女事业健康发展。特别是在维护妇女权益方面,要大力实施"巾帼维权行动""巾帼关爱行动",推动《江门市妇女权益保障规定》贯彻落实,对侵害妇女儿童的突出问题主动发声、主动维权;各级党委政府也要积极创造条件,大力支持妇女事业发展。要把妇女发展纳入经济社会发展总体规划,纳入基本公共服务建设。要建立健全妇联工作保障机制,多方位为妇女事业提供必要的人力、物力和财才支持,把党政所急、妇女所需、妇联所能的工作更多交给妇联组织去办。

省妇联常务副主席阎静萍在讲话中指出,江门市妇女十二大召开五年来,侨乡妇女紧跟时代步伐,创造新业绩、弘扬新风尚、彰显新作为,为江门经济转型升级、社会文明和谐作出了积极贡献。巾帼家政服务、社会组织培育、防治家庭暴力、“妇女之家”示范创建等多项工作为全省甚至全国创造了鲜活经验。

会上,市总工会常务副主席王雄代表各人民团体致辞,市妇联主席刘展红代表江门市妇联第十二届执委会作了题为《凝心聚力 开拓进取 团结带领广大妇女为建设幸福侨乡而奋斗》的工作报告。

闭幕式上,市委常委柯文仲发表讲话,他指出,未来五年,全市各级党委政府要站在全局的高度认识做好妇女工作的重要意义,大力推动妇女事业持续健康发展,并提出了三点意见:各级党委政府是深入贯彻落实男女平等基本国策的责任主体,要切实增强国策意识、问题意识和责任意识,推动基本国策真正落实到社会生活的方方面面。要优化妇女发展环境,最大限度地推动妇女投身改革发展。要把保护妇女儿童权益、改善妇女儿童民生、提升妇女儿童福祉,作为妇女工作的出发点和落脚点,切实解决好妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益问题。

本次大会勤俭节约、紧凑高效,用一天半的时间圆满完成了各项议程。还首次增设了港澳代表团,来自港澳地区的10位妇女同胞参加此次代表大会。大会审议通过了市妇联十二届执委工作报告,选举产生市妇联第十三届执委、常委和主席、副主席。刘展红同志再次当选主席,苏慧芬、林琼笑同志当选为副主席,汤惠红、余清、张华、赖燕芬、谭小华、谭健文、薛丽瑶、魏瑛

等八名代表当选为常务委员。

                                 (江门市妇联办公室)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:刘海、国梅、文仲、佳林、玉明同志,各市、区分管领导,省妇联办公室、省妇儿工委办公室,市委办、市府办

发:市妇联执委,各市、区妇联,市直机关妇工委,市总工会女职委,

    市直单位妇委会,各市、区信息直报点,市直妇女社团                                                             

2014912印发                             (共印160份)

信息报送邮箱:jmflxinxi@126.com

市妇联网站:/

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!