2018年1月23日 星期二 关键字:

您现在的位置:首页走进妇联资料中心江妇信息
江妇信息2015年第1期(总第107期)
2015/5/25 9:59:01             点击率:10696

江 妇 信 息

2015年第1

(总第107期)

江门市妇女联合会办公室编              一五年二月三

                                                          

 

江门市妇联筹资100万元

为全市623名困境妇女儿童送上新春慰问

 

江门市“关爱母亲·温暖儿童”困难妇女儿童帮扶项目开展以来,得到了社会各界的广泛支持和积极参与,为用好每一笔善款,不断加大帮扶力度,扩大困难妇女儿童的受益面,切实把党和政府对困难妇女儿童的关怀送到家中、落到实处,在2015年农历春节来临之际,江门市妇联牵头,联合各市区妇联、市直各单位妇委会、市直妇女社团组织在全市范围内开展“关爱母亲·温暖儿童”新春慰问活动,活动为623名妇女儿童送上慰问金、救助金、慰问品等共100万元。

130上午,江门市妇联、恩平市妇联分别在恩平市良西镇、那吉镇举行了2015年“关爱母亲·温暖儿童”新春慰问活动,为两个镇78名困境妇女儿童发放了慰问金、助学金、慰问品等。来自市卫计局妇委会、市汽运集团妇委会、市越野运动协会等单位、团体的30多名爱心父母们也加入到爱心队伍中,与受助妇女儿童交谈,详细了解他们生产生活、学习教育中遇到的具体困难和迫切需求,鼓励他们以积极的心态勇敢面对、自强自立、努力学习、乐观生活;慰问团一行还与受助儿童一起踢毽子、做游戏,并在那吉中学与该镇的受助儿童们一起共进午餐,庆祝新年。市妇联主席刘展红、副主席苏慧芬等领导参加了活动。活动结束后,刘展红主席在市湖南商会代表、市女企业家协会代表等陪同下,上门探望了“中国好人”贫困母亲彭玉芝、江门市道德模范贫困母亲李丽珍以及“南粤巾帼十杰”徐娜。

1月中旬开始至农历春节前,各级妇联将分头组队开展新春慰问工作。本年度慰问活动覆盖面广、受惠面宽、社会影响力也更加大,主要体现在以下几个方面:

一是帮扶内容全、项目多。帮扶项目主要有四项:第一助医,对95名患“两癌”和重大疾病的贫困母亲给予3000---10000/人元不等的医疗救助;第二助困,对200户贫困母亲家庭尤其是单亲特困母亲家庭给予500--1000/人生活帮扶金;第三助建房,对24户单亲特困母亲安居房给予市级第二期援建资金10000/户;第四助学,为307名“困境儿童”发放助学金5001000/人。

二是争取各方资源力度大。近年来,市妇联通过开展“关爱母亲·温暖儿童”困难妇女儿童帮扶项目向社会各界热心个人、集体筹款筹物,这次活动慰问中,不仅从以往筹集资金中划拨款项支持单亲特困母亲安居房建设、对贫困母亲家庭生活进行援助外,又得到了市中心医院、市五邑中医院、市人民医院、市交通局、江门海关、江门烟草公司等多个单位的继续支持13.65万元开展困境儿童助学活动,同时争取了全国妇联、省妇联“两癌”专项救助资金的支持,香港又一村狮子会、麦罗武基金的支持,五邑慈善会“爱心300”项目的支持,对患“两癌”及重大疾病妇女给予医疗救助。

三是受惠人群覆盖面广。本年度慰问活动不断关注到城乡生活贫困的妇女尤其是单亲特困母亲、困境儿童、历年来评选表彰的困难妇女、困难家庭等,着重加大力度对患“两癌”及重大疾病的贫困妇女进行医疗救助;在结合双到扶贫挂钩点、党员双百行动挂钩点的工作要求开展慰问活动外,对密切联系的妇女社团中的困难妇女进行看望;同时,还关注到妇女维权与信息服务站(江门站)以及三个分站点中来访的困难妇女群众,结合她们的来访诉求以及实际困难,逐个对她们进行回访。

四是带动了更多爱心团队参与。新春慰问活动通知一发出,就得到了不少热心个人、团队的积极响应,出钱、出力。如:江门海关妇委会除了响应市妇联的统一活动外,还自行组队探望了11名困境儿童;江门市阳光慈善会筹款4万元,探望了80名困境儿童;江门市越野运动协会虽然第一次参与市妇联的活动,也在短短两天时间内组织好了多部车辆协助市妇联运送物质、人员到恩平开展慰问活动。在社会各界的关心支持下,关爱妇女儿童的良好氛围日益浓厚。

                             (江门市妇联宣传发展部)

 

 

 

 

 

 

 

送:荣楷、伟根、文仲、佳林、彩华同志,各市、区分管领导,省妇联办公室、省妇儿工委办公室,市委办、市府办

发:市妇联执委,各市、区妇联,市直机关妇工委,市总工会女职委,

    市直单位妇委会,市直妇女社团                                                             

201523印发                             (共印160份)

信息报送邮箱:jmflxinxi@126.com

市妇联网站:/

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!