2018年1月24日 星期三 关键字:

您现在的位置:首页走进妇联资料中心江妇信息
江妇信息2015年第2期(总第108期)
2015/5/25 9:59:49             点击率:10738

江 妇 信 息

2015年第2

(总第108期)

江门市妇女联合会办公室编            一五年四月十三

                                                          

 

省妇联副主席罗敏到江门调研妇女工作

 

49,省妇联副主席罗敏率领调研组到江门市妇联开展调研。调研期间,江门市委常委、宣传部部长柯文仲会见了罗主席一行,市妇联主席刘展红、副主席苏慧芬等陪同调研。

调研活动分实地考察和调研座谈会两部分进行。调研组一行先后来到鹤山市古劳镇上升村“妇女之家”、“最美家庭”候选代表黄洁明以及村妇女先进典型吕传卿家里探访,参观市妇女儿童活动中心、省妇女维权与信息服务站(江门站)、妇女就业服务中心、社会组织孵化基地,深入了解我市“妇女之家”寻找“最美家庭”活动开展情况,妇联对社会组织的培育、参与社会管理创新的实践、基层妇女工作阵地建设等情况。在调研中,罗敏高度评价了江门市各级妇联组织积极转变思维方式,创新工作方式、活动方式和组织方式,推行项目化运作所取得的成绩,尤其是开展寻找“最美家庭”活动与妇联品牌工作有效对接、有机融合,用接地气的方式扩大活动影响面,弘扬了社会正能量。

上午在鹤山市古劳镇上升村“妇女之家”里,调研组认真听取了鹤山市妇联、古劳镇妇联开展2014年寻找“最美家庭”活动的特色做法以及2015年寻找活动的进展情况,仔细翻看了活动档案资料,与当地党政领导、基层妇联干部、妇女主任等一同探讨“最美家庭”的内涵与价值标准。随后,调研组入户探访了“最美家庭”候选代表黄洁明家庭以及村妇女先进典型吕传卿。罗敏与家庭代表亲切交谈,听取他们对寻找活动的感受和建议。

下午,省妇联调研组参观江门市妇女儿童服务中心后,召开调研座谈会。座谈会上,苏慧芬副主席作寻找“最美家庭”专题汇报,结合专题网站向调研组展示了活动开展成果。刘展红主席围绕贯彻学习《加强和改进党的群团工作的意见》作专题汇报,从妇女群众对妇联依附感的变化、党政对妇联的期盼入手,深入分析当前我市妇女工作状况和发展趋势,对新形势下推动妇联组织和妇联工作改革创新等问题进行探讨和交流,积极为我省实施意见的出台建言献策。罗敏副主席听取汇报后,充分肯定了江门市妇联学习贯彻《意见》起步早、思考深,准确把握了中央关于加强和改进党的群团工作的新要求,她强调要把江门调研的情况认真梳理、如实反映,为我省贯彻落实《意见》提供新思路。

                                 (江门市妇联办公室)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:荣楷、伟根、文仲、佳林、彩华同志,各市、区分管领导,省妇联办公室、省妇儿工委办公室,市委办、市府办

发:市妇联执委,各市、区妇联,市直机关妇工委,市总工会女职委,

    市直单位妇委会,市直妇女社团                                                              

2015413印发                             (共印160份)

信息报送邮箱:jmflxinxi@126.com

市妇联网站:/

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!