2018年1月23日 星期二 关键字:

您现在的位置:首页走进妇联资料中心江妇信息
江妇信息2015年第3期(总第109期)
2015/7/27 15:02:05             点击率:11160

江 妇 信 息

2015年第3

(总第109期)

江门市妇女联合会办公室编            一五年六月十二

                                                          

 

江门市“关爱母亲·温暖儿童”慈善活动

筹集善款128.91万元

 

531上午,由江门市妇儿工委主办、江门市妇联承办的江门市“关爱母亲·温暖儿童”慈善义卖活动在五邑华侨广场展馆内举行。来自市直、蓬江、江海、新会、鹤山、恩平等地的慈善义卖的商家、单位、团体、家庭等共200多个,共设置133个义卖摊位,吸引了过万民市民参加。江门市副市长钟军、蓬江区委副书记冼国良、江海区委副书记颜强、新会区委常委梁明建、市妇联主席刘展红等领导出席了活动,市教育局、江门日报社、江门广播电视台、江门市妇女儿童活动中心等多家协办单位的领导嘉宾也来到了现场。钟军副市长为本次活动致辞,并与刘展红主席一起为慈善捐款金额超过1万元的单位、个人代表颁发了纪念牌匾。

当天上午,展馆内人山人海,热闹非凡,琳琅满目的义卖商品摆满了展馆的每一个角落,有学习用品、儿童玩具、卡通饼干等深受小朋友喜欢的物品和食品,有粮、油、米、面、蔬菜等一大批农副产品,也有洗衣液、洗洁精、纸巾等日常生活用品,还有红酒、雨伞、茶具、小盆栽等等……

义卖活动如火如荼地开展,钟军副市长等一众领导嘉宾也纷纷“自掏腰包”,到义卖现场购买心仪的商品。最温馨的慈善生力军当属学校幼儿园亲子义卖队伍,作为协办单位,市教育局领导重视,三区教育部门全面发动,现场发动组织家长、孩子近万人参与。义卖现场,孩子、爸妈、老师一同努力,吆喝叫卖。紫茶小学、丰乐小学、江门市第一幼儿园、蓓蕾幼儿园等义卖队伍的“小卖家们”更是奇招百出,卖力“推销”自己的商品,“叔叔、阿姨,你们看这个小盆栽多可爱啊!买一个吧,放在桌前防辐射,还可以帮助那些生活困难的小朋友!”天真的口吻和善良的童心感动了许多路过的市民,他们纷纷掏钱购买商品,献出爱心。孩子们在售卖过程中体验到了爱心奉献的快乐,其中,紫茶小学的同学们就筹得了善款1.83万元,据统计,各教育系统学校、幼儿园义卖总额达5.58万元。最给力的义卖队伍当属企业商家。江门市女企业家协会不但捐款2.98万元,还组织了十多家会员企业参与义卖筹款3.59万元;此外量子高科、江门汽运集团、维达纸业、金溢雨具、阿波罗雪糕等企业纷纷提供市场热销产品优惠市民支持活动。机关事业单位积极响应。江门市粮食局联合下属企业提供了价值近2万元的优质粮油现场义卖,江门市委统战部、江门市财政局、江门市供电局、江门海关等单位组织干部家庭自行购买文具、玩具、书籍等参与义卖;全国、省级巾帼文明岗鹤山市地税局办税服务厅、江海区国税局办税服务厅等纷纷亮出牌子、推销商品。社会组织积极参与。蓬江区伍威权庇护工场带领着残障义工现场义卖400多件手绘鞋、帆布袋等,酵素协会给每一位前来捐款的爱心人士赠送一瓶环保酵素,甘化“星级”妇女儿童之家、祥光社会工作服务机构等联合组织了500多份商品参与义卖。基层妇联全力配合。江海区妇联发动爱心人士捐款35万元并发动本区机关、学校、社团、企业等16个单位参与义卖,货源丰富,义卖款项达3.01万元;蓬江区妇联提早发动爱心人士捐款37.5万元,并组织本区基层妇联、企业、社团等12个单位参与义卖;虽然路途较远,恩平市妇联仍发动爱心企业、巾帼示范基地等一早运送番薯、粉葛、绿色盆栽等一大批产品参与活动;新会区、鹤山市妇联主席、副主席亲自带领义卖队伍,齐齐推销售卖、奉献爱心。在众多商品中,凉瓜、番薯、花生、茶叶等一大批特色农产品备受大家喜爱,纸巾、粮油、米面等商品质优价廉,很快就销售一空,玩具、文具、DIY手工制品等一大批精致小巧的商品吸引了众多小朋友围观挑选。

活动现场除了义卖外,舞台上丰富多彩的庆“六一”文艺表演吸引了不少市民驻足观看。江门市侨乡妇女法律服务中心、江门市妇幼保健院设置的妇女维权、家庭教育、儿童保健等服务点,为市民提供更加贴心、更加专业的咨询服务。此外,穿着绿色义工服的巾帼义工、党员义工、志愿者们也是一道亮丽风景线,他们不辞辛苦地协助各个摊位开展义卖工作、维持好现场秩序;来自中国银行的6名收银专业人员认真负责与各个摊主清点验收义卖款项,确保本次活动公开、公正。

活动现场爱心满满,热情洋溢。一个上午近4个小时内,共筹得善款22.5万元,其中义卖筹得善款20.36万元,现金捐款2.14万元。本次慈善义卖搭建了一个人人均可参与的群众性慈善平台,更加大众化、更具参与性、更有影响力。

江门市“关爱母亲·温暖儿童”慈善活动于510正式启动,主要以慈善义卖、慈善捐款、“爱心父母”招募形式进行。活动启动以来,得到了社会各界的高度关注和大力支持,除了积极报名参与慈善义卖外,慈善捐款、爱心父母招募也得到了不少本地和港澳热心人士、单位的支持。据统计,510531,市妇联及蓬江、江海两区妇联通过慈善义卖、慈善捐款共筹得善款128.91万元,其中125个团体和个人报名加入“爱心父母”行列。本次活动所筹善款将全数拨入江门市妇联设置在江门市红十字会专户中,用于“困难妇女儿童帮扶”项目,主要为困境儿童助学助养、援建单亲特困母亲安居房、贫困母亲家庭生产生活援助、“两癌”贫困妇女医疗救助4个方面。                                  

(江门市妇联宣传发展部)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:荣楷、伟根、文仲、佳林、彩华同志,各市、区分管领导,省妇联办公室、省妇儿工委办公室,市委办、市府办

发:市妇联执委,各市、区妇联,市直机关妇工委,市总工会女职委,

    市直单位妇委会,市直妇女社团                                                             

2015612印发                             (共印160份)

信息报送邮箱:jmflxinxi@126.com

市妇联网站:/

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!