2018年4月22日 星期日 关键字:

您现在的位置:首页走进妇联资料中心江妇信息
江妇信息2015年第6期(总第112期)
2016/1/25 10:43:55             点击率:14463

江 妇 信 息

2015年第6

(总第112期)

江门市妇女联合会办公室编        一五年十二月七

                                                          

 

江门市副市长钟军到妇联调研妇女儿童工作

 

122,江门市副市长钟军同志、副秘书长许彩华一行到市妇联调研妇女儿童工作。江门市妇联领导班子成员、各市区妇联主席以及各部室负责人参加了调研座谈。

市妇儿工委副主任、市妇联主席刘展红同志以2015年妇女儿童十项民生实事项目完成情况为主线,汇报了近年妇联儿童工作的成绩及亮点。市妇儿工委秘书长、市妇联副主席林琼笑同志介绍了市妇儿工委和妇儿工委办公室的基本情况,汇报了妇女儿童规划实施情况、中期评估结果、重难点指标以及2016年工作思路。

座谈会上,钟军副市长边听边问,与参会人员积极互动。在听取汇报后,钟市长充分肯定了近年我市妇女儿童工作有特色,多项工作走在全省前列。她指出上海市群团改革试点工作已经实施,群团工作运行机制面临重大改革,妇联组织要加强自身建设,创新发展工作,重点抓好以下几个方面工作。

一要抓服务。推进“互联网+妇联服务”,利用网络平台为妇女提供维权普法、宣传教育、活动报名、交友咨询等服务,运用不同方式服务各类妇女群体。二要抓传承,江门妇联多项工作已经形成品牌,这些工作品牌要继续坚持做下去。三要抓发展。明年是国务院妇儿工委妇女对各省市开展妇女儿童发展纲要(2011-2020年)中期评估督导之年,两个规划的各项指标要与小康指标等重点考核指标紧密联系,发挥妇联优势,借助各部门力量和资源,推动重难点问题解决纳入政府考核,实现重难点指标突破。把握明年各级政府换届的契机,结合两个规划的实施,大胆向组织部门推荐优秀女干部,做好女干部培养和输送工作。

                            (江门市妇联办公室)

 

江门市妇联召开十三届二次常委扩大会议

贯彻各级培养选拔四类干部工作座谈会精神

 

123下午,江门市妇联召开十三届二次常委扩大会议,重点传达贯彻各级培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部工作座谈会的精神,听取各市区妇联汇报2015年工作亮点和2016年工作思路。

市妇联主席刘展红同志主持会议,全文传达了全国、省培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部工作座谈会重要精神,以及市委常委扩大会议上毛荣楷书记贯彻讲话精神。她强调,各级党委高度重视女干部培养选拔工作,注重对女干部的教育培训和实践锻炼,妇联组织要积极配合党委部门,立足自身职能,主动开展工作,把培育选拔女干部有关工作落实到位,做深做细。

在认真学习领会会议精神基础上,刘展红同志结合妇联工作实际,提出几点贯彻意见。

一要借助明年两个规划中期评估的有利时机,深入推进男女平等基本国策的实施,注重源头参与,推动培养选拔女干部的制度环境进一步优化。

二要加大对各类女干部的培训力度,助力女干部综合素养和领导能力的提升。

三要拓展发现优秀女干部的途径,积极向组织部门推荐优秀干部。

四要深入贯彻中央群团会议精神和十八届五中全会精神,探索新常态下妇联组织改革创新,把妇联组织打造成培养女干部做好群众工作的阵地。

五要结合“三严三实”专题教育活动,深入开展“下基层、访妇情”活动,广泛听取女干部的意见和建议,切实加强对女干部的人文关怀,及时把她们的意见和建议向上级和有关部门反映。

六要借助培养选拔四类干部工作座谈会召开和明年换届的契机,推动建立培养选拔女干部的长效机制。

会议上,各市区妇联主席结合工作实际,先后作交流发言,针对各地的亮点工作,谈做法、谈经验、谈思路、谈落实,就2016年工作思路和女干部培养选拔等进行了深入研讨。会议还审议通过了增替补梁卫华、蓝翠琼同志为市妇联第十三届执委、常委的建议。

                            (江门市妇联办公室)

 

 

 

 

送:荣楷、伟根、家军、钟军、彩华同志,各市、区分管领导,省妇联办公室、省妇儿工委办公室,市委办、市府办

发:市妇联执委,各市、区妇联,市直机关妇工委,市总工会女职委,

    市直单位妇委会,市直妇女社团                                                             

2015127印发                            (共印160份)

信息报送邮箱:jmflxinxi@126.com

市妇联网站:/

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!