2018年4月21日 星期六 关键字:

您现在的位置:首页走进妇联资料中心大事记
2014年江门市妇联大事记
2015/5/25 9:49:44             点击率:12457

2014年江门市妇女联合会大事记

 

19下午,江门市妇联刘展红带队前往蓬江区北街、堤东社区看望慰问了2名患“两癌”的贫困妇女,以此启动新春慰问为200户困境妇女儿童家庭送温暖活动。

113,江门市直妇女儿童类社会组织工作总结会在市妇女儿童活动中心召开。

116上午,江门市妇联携手广东狮子会中江、中阳服务队一行20多人来到了恩平市君堂镇中安村委会开展“蓝天再现,暖冬行动”扶志助飞活动。

220上午,江门市妇联召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署会,对全会教育实践活动进行了动员和部署。

37上午,江门市妇联在广东省妇女维权与信息服务站(江门站)开展12338妇女热线主席接听日活动。

37晚上,江门市妇联成功举办第三届“关爱母亲·温暖儿童”慈善夜活动,通过拍卖、捐款等共筹得175.35万元。

38上午,由江门市妇联主办、市妇女儿童活动中心及市金百合家庭服务中心共同承办的“幸福家庭大比拼”家庭技能大赛决赛在市体育馆举行,共有30个通过初赛和复赛的家庭参加了决赛。

38下午,江门市妇联主席刘展红代表我市福利院、贫困家庭婴幼儿及社会散居孤儿接收了由迈高乳业(青岛)有限公司捐赠的500罐价值12.5万元的婴幼儿奶粉。

39,江门市旅游局、江门市妇联组织了“关爱母亲·温暖儿童”爱心一日游活动,来自蓬江区、江海区的152户贫困母亲家庭共198人参加了活动。

311下午,江门市妇联和市园林局在市区东湖公园联合开展了庆“三八”巾帼文明岗义务植树活动。

315上午,江门市妇联在良化西社区开展“法律温暖家庭幸福”三八维权周宣传活动日。

318,广东省第二期“集思公益幸福广东”支持妇女计划项目培训第二场简报会在江门广播电视大学行政楼举行。

329-30日,江门市五邑妇女海内外联谊会、江门市及各市、区妇联主席应邀出席由港区妇联代表联谊会主办的首届国际妇女高峰论坛。

417,省妇联常务副主席阎静萍率领调研组到江门市实地考察基层妇联工作,召开座谈会听取市各级妇联对今后五年工作思考和建议、思路和举措。

423下午,江门市委常委、宣传部长韩安贵、市政府副秘书长钟玉明、市文明局局长李纯等一行到市妇联开展党的群众路线教育实践活动调研。

4月下旬,江门市妇联联合《江门日报》刊登了“寻找最美家庭”专栏第一期,4-7月期间,专栏每周一期讲述家庭最美故事;同时市妇联在“中国江门网”上也推出了“寻找最美家庭”专题网页。

426上午,江门市妇联、江门市巾帼义工分会联合在恩平市良西镇中心广场举办了以“送衣、送医、送药、送法律、送家教”为主要内容的江门市巾帼义工“慈善大篷车”活动。

430,江门市妇联2014年政府购买服务项目评审会在市妇联会议室举行。

57上午,江门市妇联在鹤山市龙口镇沙云村举行了市“妇女之家”示范点项目建设现场推进会。

510,由广东省文化学会家庭文化专委会主办,江门市妇联、全球邑商精英会协办,量子高科(中国)生物股份有限公司承办的“‘关爱母亲  孝出健康’----100万阿力果送江门妈妈”大型公益活动在中国江门网演播厅正式启动,中国江门网对活动全程进行了录播。

513下午,江门市妇联和市侨乡妇女法律服务中心联合到花园派出所举办了“抵制家庭暴力创建平安家庭”培训。

517上午,“最美就在你我身边”--寻找“最美家庭”社区行活动在蓬江区农林社区球场拉开了序幕。

527,佛山市妇联副主席陈湛穗一行45人到江门参观学习。

530上午,崖西边防派出所警营迎来一群孩子和“爱心父母”们,参加江门市妇联携手江门公安边防支队、翰苑书画家学会在这里举行的“庆六一,关爱沿海困境儿童暨警营开放日”活动。

531上午,由江门市妇联主办,市妇女儿童活动中心与江门东方爱婴早教中心承办的“幸福宝宝全能大赛”决赛在江门市体育馆开赛。

61晚上,由江门市妇联主办,市妇女儿童活动中心承办的庆“六一”“童心向党放飞梦想”暨爱心父母牵手困境儿童志愿行动文艺晚会在东湖广场举行。

615晚,由江门市妇联选送的合唱代表队----江门侨乡爱乐婆婆合唱团参加了江门市第十一届“百歌颂中华”歌咏活动群众歌会,喜获银奖。

616,广东省“集思公益 幸福广东”支持妇女计划第二期投票结果公布,我市共有10个机构的17个项目获得资助,项目获助数量位居全省第二,获助总金额达114.13万。

618下午,广东省妇联副主席徐春莲带领评估组到广东省妇女维权与信息服务站(江门站)对三年的工作进行终期评估检查。

627上午,由江门市妇联主办,江门市侨乡妇女法律服务中心承办,白沙街道办事处、礼乐街道办事处协办的“爱家微笑”贫困母亲心灵关怀项目在迦南社区公园正式启动。

734日,广东省妇联城乡发展部部长高穗生、调研员李映雪等一行4人到江门市开展农村妇女发展工作调研。

79上午,新任江门市委常委、宣传部部长柯文仲调研市妇联工作。

710下午,五邑大学产学合作教育基地揭牌仪式于市妇女儿童活动中心举行。

728,江门市妇联赴肇庆市学习考察公益服务。

729上午,江门市妇联、江门市侨乡妇女法律服务中心在市区银晶酒店举行“家庭零暴力幸福千万家”项目成果推广会暨反家暴论坛。

729下午,江门市妇儿工委委员扩大会议在市府办9号楼三楼大会议室召开。

729下午,江门市预防和制止家庭暴力领导小组交流工作会在市检察院一楼会议室召开。

92下午,江门市妇女第十三次代表大会在江门市委党校大礼堂正式开幕,224位来自五邑地区和港澳地区的妇女代表参会。市委书记刘海以及省妇联常务副主席阎静萍出席大会并讲话,庞国梅、赵基耀、梁清兆、邹家军、柯文仲、陈佳林等市四套班子成员出席会议。选举产生新一届妇联领导班子,刘展红同志再次当选主席。

1017上午,新会区妇女第十二次代表大会在区人民会堂开幕,来自全区各行业的妇女代表、特邀嘉宾等共600多人参加,新会区委书记魏志平、江门市妇联主席刘展红出席开幕式,并作重要讲话。

1030-31日,江门市妇联、市妇儿工委办在开平市联合举办全市村级女性“一把手”培训班。

1113日,“关爱母亲·温暖儿童”——侨乡江门快乐行启动仪式在逸豪酒店举行,香港又一村狮子会、香港麦罗武慈善基金等慈善人士捐赠港币70万元,全部用于我市困难妇女儿童帮扶项目。

116,省妇联组织联络部张穗文部长一行到我市调研“妇女之家”建设情况。

1111,市妇联组织各市、区妇联对省级第三批、市级第二批“妇女之家”开展交叉检查。

1116-18日,江门市妇联组队前往广州、河源,举办了2014年江门市农村女致富带头人培训班。

1119-21日,由广东省妇联主办、江门市妇联承办的“广东省妇联反对家庭暴力立法研讨会”在江门市新会区召开。

1121上午,市妇联主席刘展红走进江门电台《民生热线》直播间接受访谈,介绍全市妇女信访情况。

1125,江门市妇联在育德社区举办“创建平安家庭,营造幸福港湾”——2014年国际消除家庭暴力日宣传咨询活动。

121112日,江门市妇联组织开展了2014年创建江门市“巾帼文明岗”评审交流活动。

1213晚上,江门第二届“爱在侨乡缘梦幸福”千人相亲会在元宝山体育公园内举行,398对男女成功牵手。

1218,恩平市妇女第十二次代表大会隆重召开,全市各界代表220多人出席会议。恩平市委书记李灼冰、江门市妇女副主席苏慧芬出席开幕式,并作重要讲话。梁素贞当选新一届恩平市妇联主席。

 

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!