2018年4月22日 星期日 关键字:

您现在的位置:首页走进妇联资料中心大事记
2005年江门市妇联大事记
2013/11/14 16:12:51             点击率:12329

111,市妇女儿童研究中心在五邑大学十友楼举办首届年会暨妇女儿童发展研讨会。

125,召开保持党员先进性教育活动动员大会,全面启动市妇联党员先进性教育活动。

2月,刘展红同志被任命为市妇联副主席,免去市妇联宣传部部长职务。

228,市妇联、市普法办、市司法局联合成立“江门市妇女普法讲师团”

33,隆重召开庆“三八”表彰大会暨女性成才报告会,对近年涌现出来的先进单位和先进个人进行表彰。

35,在市釜山公园、白水带公园举办“爱侨乡青山绿水,强侨乡妇女素质”现代公民教育暨健步登山活动,2500多名妇女参加。

36,与市体育局联合举办第三届“三八”杯网球伉俪双打公开赛。

37,市妇联机关全体党员前往台山市斗山镇开展“三下乡”服务活动。

325,省妇联副主席张瑛、省妇联宣传部部长杨建珍一行到我市视察妇女工作,并为西部沿海高速公路金门收费站和市妇幼保健院产科两个省“巾帼文明示范岗”挂牌。

331晚,由市妇联和英国通达事务所联合创办的江门市慈善实用英语培训班举行首期学员结业礼。

430,与香港油尖旺社团联会在江门逸豪酒店联合举行“颂亲恩·江港共庆母亲节”联欢晚会,香港的500多名母亲代表参加了活动。

521晚,在东湖广场举行2005年第一批特困学生的助学金颁发仪式,64名学生受到资助。

531,李崴副市长率领市妇联、市教育局联合组成的慰问团,前往改革中的蓓蕾幼儿园,为孩子们送上节日的祝福。

61,联合市教育局、民政局和市残联等有关部门,到市特殊儿童早期训练教育中心、启智学校和市福利院,为特殊儿童们送上慰问金和慰问品。

63与市女企业家协会在逸豪酒店联合举办“女性·事业·生活”女企业论坛。

610我,在益华百货举行2005年第二批特困学生助学金颁发仪式,再次资助36名学生。

7月,戚金龙同志经过公务员录用考试,进入市妇联工作,任办公室科员。

723,与文明办、江门广播电视台联合在丽宫酒店举办江门市保洁丽杯“欢乐赢家——绿色家庭大赛”。

8月,林琼笑同志同妇儿工委办主任科员提拔为组织宣传部部长;黄玉玲同志由办公室科员提拔为办公室副主任。

81晚,与市政府警卫排举行联欢晚会,共庆“八一”建军节。

810,与市纪委联合开展家庭廉政活动。

829-30日,省妇联儿童部莫一云部长一行4人到我市调研,了解妇联系统阵地建设情况。

831下午,召开新《妇女法》座谈会,市妇联干部和市人大、公、检、法、司等司法工作者、基层妇女代表等20多人参加会议。

9月,袁美兰同志由江海区妇联调入市妇联,任儿童部科员。

92,召开第二次维护妇女儿童合法权益联席会议全体成员会议。

913,与市委组织部、市委宣传部、市委党校联合举办“男女平等基本国策与和谐社会建设”专题报告会,特别邀请中国社会科学院纪检组长、中国妇女研究会副会长李秋芳来我市作专题报告。

1021晚,与市信息产业局在东湖广场联合举办第二届“中国电信宽频杯”“我爱我家”家庭电脑大赛颁奖大会。

111,副调研员陈小云同志退休。

1111-16日,在市妇儿工委主任、副市长陈杭的指导和率领下,市妇儿工委、市妇联对全市三区四市妇女儿童发展规划实施的情况开展交叉检查和调研活动,并于16日下午召开全市分析总结会议。

1122,省妇联主席、省妇儿工委副主任赵东花率领由省教育厅、省残联、省妇儿工委办和华师大教科院的领导、专家组成的学前教育调研组一行6人到我市进行深入的调查研究。

1231晚,在东湖广场举办江门市“现代小公民欢乐迎新年”文艺晚会。

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!