2018年1月23日 星期二 关键字:

您现在的位置:首页走进妇联资料中心大事记
2007年江门市妇联大事记
2013/11/14 16:14:38             点击率:12205

18,全国妇联与联合国儿童基金会合作主持的“家庭教育与性别平等”国际项目广东启动暨培训会在江门市委市政府小会堂隆重举行,标志着该项目在全国8个试点地区之一的广东省江门市的正式启动。

19,联合国儿童基金会社区儿童早期综合发展项目广东省“小脚印”家庭养护支持中心在蓓蕾幼儿园正式挂牌。

129下午,市妇联主席、妇儿工委副主任寸迎新、副主席刘展红协同新会区妇联领导以及两级妇儿工委办的同志前往代表广东省村级备选点接受国务院中期评估两纲督导的新会区富美村进行慰问。

310,江门市妇联在市东湖广场隆重举行庆“三八”表彰大会暨妇女社团风采展。

315-16日,江门市妇联、江门市委办联合举办了四套班子领导家属庆“三八”联谊交流活动。寸迎新主席利用多媒体向领导家属们介绍了一年来我市妇女儿童工作情况。活动期间还安排参观我市标志性工程——滨江大道及新会紫云观、崖门古战场等,让领导家属充分了解江门的历史文化以及目前经济社会发展状况。

416-17日,省妇联副主席杨洁芝、组联部部长刘兰妮等一行6人到我市开展基层妇女建设情况调研。

514召开的全省第四次妇女儿童工作会议上,江门市人民政府被省妇儿工委授予“广东省实施妇女儿童发展规划先进集体”荣誉称号,是省表彰的4个地级市人民政府之一。

526晚,江门市妇联联合市直机关以及蓬江、江海两区妇联举办了“和谐江门关爱儿童”——千名“爱心父母”牵手困境儿童志愿行动启动文艺晚会。

621-22日,江门市妇儿工委在东莞市塘厦镇召开了成员扩大会议。陈杭副市长、三区四市妇儿工委主任等30多人参加了会议。

82-3日,广东省妇联系统团体会员工作会议在江门市隆重召开。省妇联主席赵东花、副主席杨洁芝、杨建珍,江门市委常委、组织部部长邹家军,副市长陈杭,全国妇联组织部组织处长许薇,全省各地级以上市妇联分管主席、省妇联系统各团体会员负责人,香港有关妇女社团负责人等共130多人出席了会议。邹家军为大会致辞。此次会议的召开,进一步明确了妇联做好团体会员工作的意义和发展方向,必将推进全省妇联系统团体会员工作上一新台阶。

在“七一”前夕,妇联党支部组织全体党员前往革命圣地井冈山,开展庆“七一”活动。

824,江门市妇联举办全市妇联系统信息工作培训班,邀请了市委信息科颜胜华科长、江门日报社摄影美编部主任何泽洪、培训部主任张英芙分别讲授了《党委政府信息的特点和要求》、《新闻摄影的特点及技巧》、《新闻写作的基本要求及如何发掘身边的新闻》等课程,并评选表彰了2006年度妇联系统十大优秀信息。全市妇联系统信息员共50多人参加了培训。

917-21日,江门市妇联与市委党校联合举办了为期5天的全市镇(街)妇联主席培训班。各市、区镇(街)妇联主席以及部分市直妇委会主任等110多人参加了培训。

9月,市妇联被全国妇联、国家信访局评为全国妇联系统信访工作先进集体。

113上午,江门市妇联组织家庭教育研究会专家学者在东湖广场举行了“家庭教育与性别平等”项目宣传咨询服务活动。

118-9日,江门市妇联召开了第五届妇联系统“三化”建设现场会,两级妇联干部共60多人参加了会议。

1214,江门市妇联召开了“巾帼文明岗”创建十周年总结推进会。副市长钟军、省妇联宣传部部长罗敏、市妇联主席寸迎新、市巾帼建功活动领导小组成员单位和市直机关事业单位分管领导及全市各级“巾帼文明岗”创建活动十年来的成效和经验,推广先进单位的经验做法。

126-8日,市妇联协助江门市政府承办了中国市长协会女市长分会第四届理事会议,中国市长协会副会长、女市长分会执行会长陶斯亮,江门市领导王南健、陈照平、陈杭、钟军以及来自全国各地的60多名市长出席了会议。

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!