2018年4月21日 星期六 关键字:

您现在的位置:首页最新公告
江门市第三届千人相亲会成功举办,促成365对男女牵手成功
2015/12/24 16:24:03             点击率:17009

1219下午,江门市“情定侨都 邑满幸福”第三届千人相亲会在五邑华侨广场会展中心二楼隆重举行。本次活动由江门市妇联主办,市妇女儿童活动中心和市金百合家庭服务中心共同承办。江门市副市长钟军、副秘书长许彩华出席了本次活动。

前两届千人相亲会在社会各界的支持和配合下取得了圆满成功,得到了广大群众的支持与认可。而得益于前两届活动的成功举办和活动前期宣传,本次千人相亲会报名相当火爆,不仅江门四市三区的本土人士报名参加,还有广州、佛山、中山、珠海等地的青年朋友组队参加,今年还邀请了香港、澳门同胞,超过1600名单身青年朋友参与本次活动,同时吸引了湖南、广西等外省的同行前来观摩交流。

活动现场设置了缘分区、主舞台、游戏区、摄影区、咨询区、茶艺区、传情区、奖品区、配对区等区域,男女嘉宾可自由参与各区域的活动。为方便男女嘉宾寻找自己的“有缘人”,本次活动特将缘分区分为男士墙和女生墙,并按照70后、80后和90后张贴男女嘉宾的缘分卡,缘分卡上除了个人基本信息外,还附上本人的生活彩照。现场还有50多名义工红娘及100多名义工穿梭于活动现场,为单身青年朋友牵桥搭线,助他们缔结良缘。

活动现场最热闹的区域要数游戏区,“情定123”、“心心相印”、“同心协力”和“爱在棋中”4个游戏区都聚满了参加的男女嘉宾,而每个游戏均需要男女共同参加并协助完成。其中“爱在棋中”游戏可谓是真人版的“飞行棋”,“棋盘”上每一格都标注了互动形式,在投掷色子后,男女嘉宾走到哪一格就须按照上面要求完成互动,直至到达终点。现场男女互喂食物、“公主抱”等场景频频出现,不单是参与的男女嘉宾玩得高兴,附近围观的嘉宾更是看得过瘾。

游戏区欢声笑语不断,而其他各区也同样精彩。主舞台上除了专业舞团和外国乐队的精彩演出,男嘉宾Hanson演唱的一曲《爱是永恒》俘虏了现场不少的女嘉宾,成为活动当天的男神;茶艺区由巾帼职业培训学校派出20名专业茶艺师提供茶道服务,帮助男女嘉宾在茶香浓郁的氛围中,与志趣相投的人品茶细聊,增进彼此认识;现场摆放的各种可爱卡通展板和流动人偶吸引了不少男女嘉宾上前与之合影,迅速拉近了嘉宾之间的距离;LED屏幕上除了滚动播放嘉宾们“爱的告白”之外,更播出通过参加金百合交友活动平台配对成功的“前辈们”专门为活动录制的视频,向参加本届千人相亲会的嘉宾们送上最真挚的祝福。

活动当天共有365对男女牵手成功,虽然活动已经圆满结束,但是为广大单身男女和家庭服务的脚步并没有停歇,市妇联将继续通过“金百合”交友平台,对参加相亲会的男女嘉宾进行跟踪服务,提供专业的婚恋指导。同时,努力通过若干届举办,把“千人相亲会”打造成“温情江门、浪漫侨乡”的品牌项目。

 

江门市妇女儿童活动中心

 

_Q2A3136.JPG

 

_Q2A2931.JPG

 

_Q2A3069.JPG

 

_Q2A3457.JPG

 

_Q2A3713.JPG

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!