2018年1月24日 星期三 关键字:

您现在的位置:首页最新公告
江门市金百合家庭服务中心主办“喜闹元宵 美猴情缘”联谊活动
2016/2/23 9:42:46             点击率:15310

221下午,正值元宵佳节来临之际。“喜闹元宵 美猴情缘”联谊活动在江门市妇女儿童活动中心举办。本次活动由市金百合家庭服务中心主办,现场共有105名单身青年欢聚一堂,共度元宵佳节。

开场前,江门市妇女儿童活动中心主任、义工红娘代表姜次玲致辞,她首先介绍了近三年来“千人相亲会”所取得的成绩,并鼓励在场的每一位优秀青年珍惜机会,积极主动地寻找幸福。伴随着悠扬的音乐,活动正式开始,现场设互动游戏,彩色汤圆DIY,真情告白等环节。最先进行的破冰游戏—— “缘分对对碰转圈”, 通过转圈游戏,让男女搭档互相认识了解对方,嘉宾们通过1分钟专注交流,说出对方的星座、喜欢的颜色、工作时间等。腼腆的男女嘉宾则未能完成任务,受到了“公主抱”“转圈摆甜蜜POS”等惩罚,现场气氛迅速燃起,一旁的嘉宾看“瘾味十足”。在组队游戏 “爱情的吸引力”环节,男嘉宾自告奋勇上台,并主动邀请心仪的女嘉宾参加,全新拍档默契十足,围观嘉宾当起拉拉队员,为支持的队伍呐喊助威。经过两轮游戏,进入首轮表白环节,在红娘的鼓励下,男嘉宾纷纷手持玫瑰送给了有眼缘的女嘉宾。联谊活动上,“做汤圆”成了重头戏。男女嘉宾围成五桌,男嘉宾负责搓面粉,做面团,女嘉宾帮忙卷衣袖,和水。“再加点水”,“搓大一点圆一点”……有些贴心、会做家务的男生,还会顺便讲解下,现场气氛轻松而活跃。很快,一碗碗热腾腾的汤圆“出炉”了,大家三五成群围成一圈,兴高采烈地品尝着劳动成果,现场嘉宾在这个环节进一步了解对方。此时,红娘在活动现场穿梭忙碌,为单身青年朋友牵桥搭线,助他们缔结良缘。

最后,经过层层了解,不少嘉宾已悄悄锁定了意中人。在最后的“爱的告白“环节,男嘉宾手持玫瑰,勇敢的向心中的“嘉人”表白。其中有位女生,获得4位勇士的真情告白。“从看到你的第一眼开始,就觉得你挺斯文,经过接触,觉得你善良温柔,希望我可以成为你的陪伴。”“我是英语专业的,以后我们可以在工作上交流学习。”……四位男生真诚的话语引来了现场参与者热烈的掌声。最终,女嘉宾选择了和她职业、爱好相仿的男嘉宾牵手。此次活动共有19对男女牵手成功。

有嘉宾表示此次活动以“汤圆”为媒介,破解了初次见面时的尴尬,在完全放松、自然的状态下互动交流,能更好地了解对方的性格、为人,希望中心能多举办类似活动。整场活动气氛热烈,精彩纷呈。接下来,中心将继续推出体验类交友联谊活动,为单身青年牵线搭桥,缔结美好姻缘。

 

                       江门市金百合家庭服务中心

 

10.jpg

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!