2018年4月22日 星期日 关键字:

您现在的位置:首页公告
江门市首期育婴师培训班正式开课
2011/6/15 11:51:29             点击率:19340

IMG_97990.jpg

 

 

IMG_98090.jpg

 

68,由江门市妇女再就业服务中心举办的首期育婴师培训班正式开课。57名学员将接受为期15天的培训,并通过劳动部门举行的育婴师考试,成为正式的育婴师。

据了解,之前由于我市劳动职业技能鉴定部门没有取得育婴师的鉴定资质,妇女再就业服务中心只能举办育婴员培训班,而较高层次的育婴师证须到省才能鉴定。近期,我市劳动职业技能鉴定部门获得了育婴师鉴定资质,而首期育婴师培训班也应运而生。

首期育婴师培训班包括90个授课课时和70个自学学时,与之前的育婴员培训相比,育婴师培训是更深层次的培训课程,在以往育婴员培训内容的基础上,增加了语言、感知和认知,以及情感和社会性等课程,更加注重实操能力,且必须学习未成年人保护法、母婴保健法、儿童发展纲要、儿童权利公约等法律法规,让学员从不同层面获得更多关于育婴方面的知识,把育婴工作做得更好。

本次的育婴师培训班,更是妇女再就业中心第一次向全社会50岁以下妇女报读培训只收取200元的考证手续费,为了让更多妇女有机会接受专业的育婴师培训,适应社会需求,解决市场育婴师供不应求的状况。

 

江门市妇女儿童活动中心

2011611

----------------- 新闻评论 ----------------
暂无新闻评论!